Шерлок в России. 1 сезон
Новый взгляд на старого знакомого. Казалось бы существуют множество экранизаций этого персонажа, что ещё нового можно показать? Но оказывается можно.
Когда я случайно в сети наткнулась на анонс данного сериала, мне показалось любопытно, при том, что я относительно не давно начала смотреть новые русские фильмы.
История вращается вокруг знаменитого сыщика Шерлока Холмса, который в Лондоне рьяно, но безрезультатно выслеживал Джека-потрошителя. Вскоре тот бежит в Россию, чтобы скрыться от преследований, Шерлок отправляется за ним. Вот тут и начинает закручиваться сюжет.
Очень забавно выглядело знакомство англичанина с русскими традициями, в этом смысле сценарий был прописал выше всех похвал. Всё получилось оригинально, не обычно и не похоже не на одну экранизацию. Создатели попытались сотворить нечто новое, неординарное и именно этим интересное. Здесь мы получаем и русского Ватсона в образе доктора Ильи Карцева, и Ирен Адлер - Сафия Касаткина, и даже прототип Лэсситера - Лавр Трудный, глупого полицейского, который присваивает заслуги Холмса.
В первую очередь мне хочется выделить блистательную игру Максима Матвеева, который исполнил роль Шерлока Холмса. Его образ получился необычный, эксцентричный и невероятно обаятельный. А этот британский акцент и выражение лица актёра, которое демонстрировало шок, когда его персонаж знакомился с русскими традициями, обычаями и поворотами речи, просто блистательно.
Методика съёмок, местами, своим стилем была похожа на американского Шерлока Холмса Гая Ричи, но на это, как мне кажется, можно закрыть глаза. Да, конечно, можно найти к чему придраться, но мне, если честно, не хочется. Не знаю как остальным, а мне очень сериал понравился за юмор, за симпатичный актёрский состав и за необычный сценарий. Побольше бы таких сериалов снимали.
В глубине души я очень надеюсь, что будет продолжение.