Плащ и кинжал. 1 сезон
Плащ и Кинжал были созданы писателем Уильямом Мантло и художником Эдвардом Ханнингом, в октябре 1983 года вышла серия комиксов про них.
История рассказывает, как и в комиксах, про двух подростков из разных слоев общества, но которые пережили схожие трагедии, в последствие наделенные невероятными способностями...
Тэнди Боун, роль которой исполнила мало известная Оливия Холт, в ночь, в которую погиб ее отец, получила способности получать кинжалы из света. И это действительно круто. А ещё она умела лишь прикоснувшись к человеку, увидеть его надежды. Она девочка очень меленькая, и к концу ты понимаешь, что она больше жертва, чем преступница, не смотря, на то, что она воровка, и парою аферистка.
Тайрон Джонсон, его сыграл Обри Джозеф, милый парень, который потеряв брата и получив способность перемещаться в пространстве, так же он умел лишь прикосновением к человеку увидеть его страхи. Здесь сразу видно, что Тэнди и Тайрон две стороны одной медали. Но мальчик заблудился в собственной жизни, не зная как жить дальше. Всё чего он желал это отомстить тому, кто убил его брата.
Весь сюжет крутится вокруг Тэнди и Тайрона, и их переживаний. Они мечутся, особенно Тэнди, между добро и злом, между правильным и не правильным. Когда она узнает всю правду про своего отца, она начинает винить весь мир, она хочет, что бы все вокруг ощутили её боль. И тогда она принимает решение использовать свою силу во зло. Забирая у человека, самое важное, надежду. Ведь именно надежда вдохновляет на новые свершения и помогает жить преодолевая жизненные трудности.
Тэнди и Тайрон постоянно спорят о том, что верно, и что нет. Но всё-таки в конце они оба принимают правильное решение, делают правильный выбор. Я поняла, как я и думала, что нас определяет только выбор. И только мы несем за него ответственность.
В итоге могу сказать, что сериал мне понравился. Особенно мне понравился финальные серии, когда главные герои объединились, что бы спасти, как обычно в кино бывает, мир.
Сериал затрагивает многие житейские вопросы, с которыми каждый из нас, хотя бы раз сталкивался.
P.S. Данный сериал мне понравился больше "Беглецов".