Защитники. 1 сезон
Что нужно, что бы объеденится соверешенно разным людям? Наверно, общие интересы и цели. В данном случае это желание спасти любимый город, который, между прочим, в своё время спасали Мстители, то есть Нью-Йорк.
Каждый герой этой истории пытается наладить свою жизнь.
Люк Кэйдж (Майкл Колтер) выходит из тюрьмы и больше не хочет вмешиваться во что-либо, но при этом ему сложно оставаться в стороне, когда вокруг творится хаус. Он стремится помогать людям и конечно самое главное, это спасение Гарлема, который тот уже однажды пытался спасти.
Джессика Джонс (Кристин Риттер), победив своего самого злейщего врага, Килкгрейва, теперь пытается понять как жить наслождаясь свободой. Но у неё явно это плохо полчается, она хочется держаться в стороне, только алкаголь и больше ничего, и плевать, что происходит вокруг.
Мэтт Мёрдок он же Сорвиголова (Чарли Кокс), пробует жить без Сорвиголовы, то есть, не рискуя по ночам жизнью. Но в его душе происходит внутреняя борьба, с одной стороны, он хочется жить обычной жизнью, в надежде, что всё наладиться и всё станет как прежде. Хотя это уже вретли. А с другой стороны, его душа рвётся к ночным похождением и андриналину в крови. Как не крути, а Сорвиголова часть его жизни, это уже ничего не изменит.
Дэнни Рэнд он же Железный кулак (Финн Джонс), мучается тем, что из-за него был уничтожен Кунь-Лунь, так как тот в своё время его покинул. Всю свою злость он повернул провитив Руки, в надежде, по его мнение, искупить свой поступок.
В итоге судьба сводит их, пытаясь научить работать вместе и доверять друг другу. Но не тут-то было...
Идея свести соврешенно разных по характеру спергероев, в принципе неплохая, хотя и не особо новая. Местами можно провести паралель с известными Мстителями, ведь те, тоже не сразу сработались.
И возвращение Электры, было эффектным, я догадывалась, что она всё-то по-настоящему любила Мэтта, поэтому она и смогла вспомнить кто она. И я считтаю, что настоящая любовь никогда не умирает.
Вообщем, я с удовольствием посмотрела. Больше всего мне понравились трюки, они были высше всех похвал. Мне даже стало интересно, а продолжение будет? Хотя я знаю, что каждый герой плучит продолжение в собственном сериале, но всё-таки хотелось бы увидеть, как они ещё раз поработают вместе.
9 из 10
Сюжет:
Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка.