"Капитан Марвел 2: Марвелы"
Вот оно продолжение фильма «Капитан Марвел», хотя я бы сказала, что в этом фильме продолжение не только Кэрол Днвирс, известной, как Капитан Марвел, но и продолжение истории капитана Ранбоу, которая началась в сериале «ВандаВижн», а также истории Камаллы Ханн, начатую в сериале «Мисс Марвел». Поэтому название «Марвелы» больше подходит данному фильму, чем «Капитан Марвел 2».
Здесь мы получаем ответы на все вопросы, которые могли возникнуть ранее, что случилось с Моникой? Неужели она обрела силу? И как оказалось да, теперь она способна поглощать свет, Кэрол способна использовать силу света и искажать его, а Камалла, как оказалось, способна делать свет осязаемым и именно это всё их объединило.
Если честно меня фильм особо не впечатлил, сама история была создана из нечего, в ней не было смысла, как в прочем и в первом фильме, но там хотя бы была легкая связь с камнями бесконечности и вселенной. Но здесь всё было пусто и не интересно, единственное, что спасало это юмор и легкость. Может у меня такое отношение, потому что я не считаю Капитана Марвел таким уж интересным персонажем.
Фильм так же не сыскал популярности у фантов и стал кассовым провалом, мне кажется, что Marvel Studios стоит рассказать новые истории о новых персонажах и отправить старых персонажей на покой, особенно, когда о них уже нечего рассказывать. Можно, разумеется, придираться, но, если честно, согласитесь, придраться можно ко всему. Идеалов не существует.
5 из 10