"Тетрадь смерти"
Недавно решила глянуть фильм от Netflix "Тетрадь смерти", снятый по мотивам одноименного аниме.
Сюжет рассказывает о юноше Лайте Тёрнере, который получает странную "Тетрадь смерти", в которую если вписать имя, то человек умрёт.
Если честно фильм получился противоречивым, я под конец совсем запуталась, кто злодей, а кто нет. Но возможно здесь просто нет плохих и хороших, здесь показаны просто обычные люди со своими страхами и желаниями.
Меньше всего ожидала, что Мия будет так одержима тетрадью, она была готова пойти на всё, чтобы получать власть над жизнями людей и судьбами. Готова придать всё и всех. Единственное, что я поняла, если ты получаешь неуправляемую силу, нельзя не кому доверять, ведь тебя так легко будет предать....
Сначала мне казалось, что Лайт просто жертва ведомая лучшими побуждениями, но к финалу я стала сомневаться в этом, а может быть он был одержим тетрадью не меньше своей подруги?..
Короче, финал фильма получился какой-то обрывочный, как будто подразумевает продолжение...
Многие говорят, что аниме лучше американского фильма, может так оно есть и может быть, всё-таки, для интереса, я его гляну. Но ещё не уверена в этом...
Если честно мне очень понравился актёр, который исполнил главную роль, есть в нём что-то такое интересное и манящее, хотя для меня был шок узнать, что это тот парень, который сыграл Ллойда в сериале "Противостояние", я его вообще не узнала)))
7 из 10
Сюжет:
Способный студент Лайт находит загадочную тетрадь смерти, которая может убить любого, чье имя в нее вписать. Парень решает начать миссию по очистке улиц от преступников. Вскоре студент-линчеватель обнаруживает, что его преследует известный профайлер ФБР, скрывающийся под псевдонимом L.