"Аладдин"
"Аладдин" один из моих самых любимых мультиков детства. Смотрела миллион раз, причем все три части. Так же он один из самых популярных мультфильмов Диснея. Кроме мультика был ещё создан мультсериал, очень симпатичный, кстати.
И после успеха "Красавицы и чудовище" и "Книги джунглей" экранизация "Аладдина" было делом времени.
Когда появилась первая информация о том, что Дисней запускает в разработку "Аладдина", первая мысль была: "Блин, посягнули на святое", особенно когда сказали, что будет снимать Гай Риччи, который чаще всего снимает боевики. Не поймите меня не правильно, так как я хорошо отношусь к работам Гая Риччи. Но вопрос был в том, как режиссёр боевиков сможет снять сказку?!
Прошло время и появились первые кадры. Скажу честно первая моя реакция была противоречивой. Но я решила дождаться трейлера, что бы окончательно понять, что ждать. И вот он, трейлер, который, на удивление, мне понравился. Я стала с большим трепетом ждать премьеру. Но чем больше я ждала, тем больше боялась разочарования. Как у меня было с "Красавицей и чудовище", вроде понравилось, но не зацепило...
Я очень боялась идти на фильм, боялась, что мои ожидания не подтвердятся. Начали появляться опасения, что фильм окажется пустышкой и я стану жалеть о потраченном времени. Сначала я подумала может посмотреть, когда фильм выйдет в хорошем качестве, но потом всё-таки я решилась пойти в кинотеатр. В итоге когда я вошла в зал, я была настроена очень скептически. Но как не посмотреть историю любимую с детства?
Как и в оригинале, главный герой Аладдин, уличный воришка с добрым и отважным сердцем, который каждый день сражается за жизнь и мечтает о том, как когда-нибудь они с Абу обретут дом. Однажды на базаре он встречает девушку, которая так выделялась из общей массы. Тут, в принципе немного банально, она попадает в неприятности, он ее спасает. И с этого момента начинает закручиваться сюжет...
В фильме много отличий от мультика, но и есть то что осталось неизменно. Например песни.
Очень понравились главные актёры, их подобрали просто превосходно, по мне они были так близки к своим мультяшным персонажам.
Мена Массуд, который исполнил роль Аладдина, потрясающе смотрелся в этой роли. Я даже представить не могла на сколько он хорош будет. Мальчик играл явно душой, вкладывая всего себя, он так старался. И это было так мило.
Красивая Жасмин в исполнение Наоми Скотт, и именно красивая, а не так как в некоторых фильмах, все говорят, что красивая, но ты тупо не можешь разглядеть этой красоты. Принцесса получилась такой сильной и волевой, в принципе в оригинале она тоже была такой, но здесь это показали более выражено, как бы по современному.
Ну и, наконец-то, Джинн. Его сыграл блистательный и мною любимый Уилл Смит. Я его люблю со времен "Людей в чёрном" и очень его люблю, когда он играет позитивных персонажей. И у него получился такой шикарный и восхитительный Джинн, мне кажется данного персонажа не кто бы лучше его не сыграл. Он получился такой классный. Позитивный и забавный.
Остальные персонажи не особо впечатлили, например Джафар (Марван Кензари), он получился не каким, ну да мужик, который хотел власти. Но в оригинале там был более эффектный антагонист, который вызывал отрицание с первых кадров, а этот, лично у меня, особых эмоций не вызвал.
Фильм получился яркий, красочный и красивый! А под любимые песни хотелось танцевать.
Получился очень достойный ремейк, который хочется пересматривать снова и снова.
10 из 10
Сюжет:
Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной, как сам Аладдин.