"Мумия"
В принципе мне понравился фильм.
Я не поклонница подобного жанра, хотя знаю, что в 60-е Дракула, Мумия, Франкинштейн и т.д., были очень популярны.
Я очень люблю фильмы с Бренданом Фрейзером. И пересматривала много раз. Конечно если сравнивать, то новый фильм проигрывает. Но если смотреть фильм не как на перезапуск, а как на просто новую историю о Мумии, фильм очень даже не плохой!
Первый плюс фильма, это актёрский состав. Все были как на подбор. Начиная с Тома Круза, который были великолепен, и заканчивая Софией Бутелла, девушка очень красивая, и у нее такие интересные черты лица, что я бы сказала, что у него явно в роду были египтяни.
Неожиданно хорошо в фильм вписался Рассел Кроу, он отлично сыграл доктора Джекала и мисера Хайда. Интересно об этих персонажах буду снимать фильм?))) Я бы посмотрела.
Хотя Юниверсал заявила, что была разчарована кассовыми сборами "Дракулы" 2014 года, и что фильм скорее всего не будет частью Тёмной вселенной. Но тем не мнее я нашла много общих параллей. Например, и там и там главной сила была Любовь, которая спасала главного героя, и помогала ему победить тьму в себе.
Ник пожертвовал всем что бы спасти Дженни и вернуть её к жизни.
Самое интересное, что в "Дракуле" 2014 года звучало "Иногда миру не нужен герой, ему нужен монстр", а в этом фильме - "Иногда что бы победить монстра, нужен монстр". Посудите сами, разве связь фильмов не на лицо?!
Знаете, на удивление, мне очень понравился Том Круз, он великолепно сыграл, я просто, можно сказать, влюбилась в него))))))))))))
К сюжету, конечно, можно придераться и он уступает фильму 1999 года. Но скажу честно, придераться можно ко всему. В любом случае, если вы собиретесь посмотреть фильм, не сравнивайте его, с ранее выпущенными фильмами, а просто смотрите очередную историю о Мумии.
В итоге добавлю, что фильм, конечно не вызвал у меня супер восторг, но и при этом, я не пожалела, что пошла. И если снимут продолжение, я его посмотрю)))
7 из 10
Сюжет:
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.