"Гарри Поттер и Орден Феникса"
Первые четыри фильма я смотрела, когда они ещё только вышли))))) И ходила в кинотеатр на четвёртую часть))))
Книги я читала до выходов фильмов)))
Так как я не как не могла осилить пятую книгу, то и просмотр фильмов у меня затопорился...
И вот, наконец-то, я осилила книгу. Теперь смело можно смотреть фильм)))))
Скажу так, мне, впринципе, понравился фильм. Он такой же мрачный и тяжёлой, как и книга....
Очень понравились как подобрали актёров второго плана, они очень хорошо подошли, прямо вылетые персонажи, которые были описаны. Особенно Амбридж!!!!!!!!
8 из 10
Сюжет:
Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.